+7 (495) 232-23-42
+7 (926) 400-78-06
пн.-сб. 10:00 - 19:00

Собаководы и кинологи об уходе за щенком: О кормлении

Если мы с вами собираем правильную пропорцию рационального кормления собаки, то естественно встанет вопрос о том, что должны учитываться и витамины и минеральные вещества и незаменимые кислоты. В общем-то этот вопрос можно решить покупками минерально - витаминных добавок. Они сейчас в достаточном количестве представлены в различных зоомагазинах.

Главный недостаток этого типа кормления в том, что, во-первых, это неудобно, то есть необходимо готовить отдельно еду для собаки и, безусловно, мы должны сказать, что кормление собаки с домашнего стола, то есть то, что мы с вами не съели для собаки явно не подходит. Для собаки нужно готовить отдельно: отдельная посуда, отдельные продукты. Это крайне неудобно. Кроме того, даже покупая хорошие качественные продукты и их идеально приготавливая, смешивая, вы не всегда можете быть уверены в том, что собака получает все то, что мы ей дали, а есть ведь и привередливые собаки, которые могут это покушать, а могут и не покушать...

Баланс витаминов, микроэлементов и минеральных веществ всегда при таком типе кормления достаточно сложен, поэтому большинство владельцев собак, особенно за рубежом, выбирают тип кормления готовыми кормами. Здесь трудно давать какие-либо рекомендации, существуют большое количество фирм кормов производителей, в общем-то, в основном они все очень приличного качества.

При выборе кормов большинство владельцев, конечно, руководствуются финансами, но практически на любой финансовый достаток можно выбрать подходящие корма. Если вы выбираете для своего щенка определенную фирму, то желательно покупать корма этой фирмы в течение всей жизни собаки. Допустим, для маленького щенка мы берем корм для маленькой собаки, с периодом роста щенка у нас корм меняется, но большинство делают так: кормление кормами до 7 месяцев, дальше следующая возрастная гамма это от 7 месяцев до года, дальше старше года, где то до 5-7 лет, и старше 7 лет.

Корма могут быть как сухие, так и влажные. По составу своему они практически не отличаются, они отличаются только содержанием жира. Самая большая проблема, которая может при этом возникать, это если собака какой-то готовый корм кушает плохо. Это может быть вопрос личных предпочтений собаки могут быть капризными как и люди, тогда можно поменять корма более высокого класса.

С возрастом все большое значение имеет кормление собаки и то, какого она будет размера, то есть, естественно, корма для гигантских собак, для собак среднего формата, для собак карликов будут отличаться по питательным веществам, и производители это учитывают. Если у собаки возникают какие либо проблемы со здоровьем, конечно, вы можете подобрать корм соответствующий ее потребностям. И безусловно как бы энергетические потребности собаки зависит от того насколько она физически нагружается. Для активных собак, рабочих собак, для собак которые охотятся корма обычно используются более калорийные. Но, опять-таки, этот вопрос вы можете выяснить на консультации у ветеринарного врача.

Вход / Регистрация

Если вы уже зарегистрированы на сайте, то введите свои e-mail
и пароль для авторизации

* заполните обязательно
Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете Регистрация

Забыли свой пароль?