+7 (495) 232-23-42
+7 (926) 400-78-06
пн.-сб. 10:00 - 19:00

Лакомства для собак: вкусности с пользой

derevenskie-lakomstva-dlya-sobak.jpgСобака, как и человек, любит угоститься чем-нибудь вкусненьким. И каждый хозяин, внимательно относящийся к своему питомцу, желая выразить свою любовь, поощрить собаку за хорошее поведение или за успехи в дрессировке, покупает какие-нибудь лакомства для собак.

Однако далеко не все вкусности в нашем понимании полезны для животных. Собака с удовольствием будет есть лакомые кусочки с вашего стола, сахар и конфеты, но такая еда чревата появлением серьезных проблем со здоровьем питомца. Существуют вкусности, изготовленные специально для собак и содержащие полезные для организма вещества, – именно их нужно давать животному. Чем же побаловать своего любимца, чтобы и ему доставить удовольствие, и его здоровью не нанести урона?

Разновидности и особенности использования лакомств для собак

Когда собаке нужно давать угощение? Собаководы условно подразделяют собачьи лакомства, в зависимости от их предназначения, на три основных вида:

Степень жесткости продуктов дополнительного питания для собаки может быть разной: лакомства бывают полувлажными, сухими, прессованными и полностью высушенными. Основными составляющими таких видов угощения могут быть белки, углеводы или белково-углеводная смесь. Размер продуктов варьируется и выбирается в зависимости от породы собаки.

Сушеные и вяленые продукты

Такой вид угощений для животных есть в каждом специализированном магазине: свиные и говяжьи уши, говяжьи копыта, куриные и индюшиные лапки, морепродукты и т.д. Этими лакомствами часто угощают питомца во время дрессировки, или награждая за правильное поведение. Если такой вид товара в магазине отсутствует, можно изготовить угощение самому, высушив свежий продукт в духовке.

Мясо и субпродукты

Любят собаки мясо и различные субпродукты. Для угощения используется нежирное мясо птицы, говядина. Особенно нравится многим желудок, имеющий весьма специфический для человека запах. Такие продукты дают сырыми, порезав на мелкие части, или отваривают без соли на протяжении 15-20 минут.

Кости, хрящи

Сахарная кость и хрящи – обожаемые собаками лакомства. Они не только являются источником желатина, но и способствуют удалению зубного налета и камней. Давать животным такие угощения рекомендуется не чаще трех раз в месяц. В зоомагазине продаются желатиновые и

кальцинированные косточки, имеющие повышенное содержание указанных веществ.

Специальные угощения для собак

Специальный дополнительный корм продается в зоомагазинах и предназначен для ухода за полостью рта и поощрения собаки. Это лакомства в виде косточек, шариков, колечек и печенек. Такие угощения удобно применять во время дрессировки, о которой пойдет речь далее.

Дрессировка собак и лакомства

Какое угощение использовать для собак во время дрессировки? Как найти лакомство для собак, приносящее наибольший эффект? Первое, на что обращаем внимание – продукт должен быть удобно транспортируемым, не пачкать рук и делиться на мелкие порции. И самое главное – нравиться вашему питомцу. Только при этом условии угощение станет стимулом для дальнейших успехов.

Сосиска, копченая колбаса или ливерная, разделенная на мелкие кусочки для многих собак – отличный стимул. Но гораздо удобнее использовать специальные угощения от производителя в пачках, о которых было сказано выше. Они удобны, и, как правило, собакам очень нравятся.

И последнее. Какими бы ни были лакомства для собак, выбранные вами, – главное, чтобы они доставляли вашему четвероногому другу радость и приносили только пользу.

Вход / Регистрация

Если вы уже зарегистрированы на сайте, то введите свои e-mail
и пароль для авторизации

* заполните обязательно
Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете Регистрация

Забыли свой пароль?