+7 (495) 232-23-42
+7 (926) 400-78-06
пн.-сб. 10:00 - 19:00

Как стричь когти кошке

Стрижем кошкам когти правильно.

Вроде бы ничего сложного в этом нет. Но ведь все когда-то делается в первый раз, если вы только что завели пушистого любимца, конечно, вы многого не знаете. Как и в любом деле, чтобы его выполнить, требуются знания теории.

Итак, как устроен кошачий коготь? В целом, можно представить себе как выглядел бы человеческий ноготь, свернутый в некое подобие трубочки. То есть снаружи жесткая кератиновая ткань ногтя, а внутри — живая. Так и есть в когте кошки, внешний слой представлен ороговевшей частью, а внутри спрятаны сосуды и нервы. Живая ткань не доходит до кончика, таким образом последний состоит только из рогового слоя. Проблема при стрижке как раз и состоит в том, чтобы определить нужную границу отрезания когтя.

Если коготь светлый, то с этим нет никаких сложностей. Взгляните на него и вы увидите просвечивающую розовую ткань, линия отреза должна отступить на 1-1,5 мм. ниже (ближе к кончику) места, где вы видите окончание этой ткани.

Если коготь темный, определить границу на просвет сложно или вовсе невозможно. Заводчики и ветврачи обрезают, ориентируясь на свой опыт. Владельцу-новичку экспериментировать не стоит. Обрезайте кончик только на 1-2 мм.

Чем стричь когти

Строения когтя отличается от такового у человека, поэтому обычные ножницы не подходят, они расслаивают ткани. Существуют специальные инструменты: ножницы и щипцы, они устроены так, чтобы охватывать коготь, не расщепляя его. В крайнем случае можно использовать специальные щипчики для людей, а потом приобрести нужный инструмент в зоомагазине.

Что делать, если поранили коготь

Неприятно, но не смертельно. Остановить кровотечение можно марганцовкой, перекисью или специальными кровоостанавливающими салфетками.

Вход / Регистрация

Если вы уже зарегистрированы на сайте, то введите свои e-mail
и пароль для авторизации

* заполните обязательно
Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете Регистрация

Забыли свой пароль?